SERVIÇOS DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA  NA AGRICULTURA

Os serviços prestados pela Smart Engineering contemplam colheitas automatizadas, drones, tratores autônomos, semeadura e capina para transformar a forma que os agricultores cultivam suas plantações. A tecnologia é responsável em cuidar de tarefas domésticas e recorrentes, permitindo que se concentrem em funções mais críticas.

EXPLORANDO NOVAS TECNOLOGIAS NA AGRICULTURA

  • Aplicação na Agricultura

  • Coleta de dados integrada por meio de diversos tipos de sensores de campo e fazenda, incluindo sensores de veículos autônomos, controladores, wearables e câmeras de vídeo
  • Fazer o gerenciamento remoto de estufas e campos por meio de monitoramento baseado em IoT alimentado por 4G, LoRaWAN, Wi-Fi, LTE-M e outras tecnologias de conectividade
  • Drones e robótica para irrigação, controle e avaliação da saúde das culturas, pulverização de campo, etc.
  • Georeferenciamento alimentado por sensores IoT sem fio para gerenciar o acesso aos campos
  • Relatórios baseados em dados e análises preditivas para os principais parâmetros climáticos e de campo
  • Simplificar a cadeia de abastecimento agrícola
  • Aumentar a segurança alimentar e eliminar itens falsificados
  • Rastreie os caminhos completos do produto desde o campo até a loja
  • Reduzir os riscos financeiros e promover o comércio justo
  • Fornecer certificações exigidas pelas autoridades
  • Fornecer aos agricultores e empresas serviços financeiros e de seguros tranquilos

Além dos serviços supracitados oferecemos:

  • Mapeamento de terreno irrigado
  • Modelagem de drenagem
  • Monitoramento de gado
  • Inundações, erosão e controle da seca
  • Avaliação e controle da qualidade da colheita
  • Estimativa da degradação da terra
  • Controle de insetos e pragas
  • Análise de parâmetros de irrigação
  • Vigilância e gerenciamento de erosão

Para desenvolver as tecnologias agrícolas inovadoras, a Smart Engineering se baseia em tecnologias de IA e ML, que são usadas para diversas finalidades, desde análises preditivas para sustentabilidade de culturas e previsão de demanda até identificação proativa de ervas daninhas e infecções de culturas e colheita sustentável com desperdício minimizado.