SERVIÇOS DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA AGRICULTURA
Os serviços prestados pela Smart Engineering contemplam colheitas automatizadas, drones, tratores autônomos, semeadura e capina para transformar a forma que os agricultores cultivam suas plantações. A tecnologia é responsável em cuidar de tarefas domésticas e recorrentes, permitindo que se concentrem em funções mais críticas.
EXPLORANDO NOVAS TECNOLOGIAS NA AGRICULTURA
- Aplicação na Agricultura
- Coleta de dados integrada por meio de diversos tipos de sensores de campo e fazenda, incluindo sensores de veículos autônomos, controladores, wearables e câmeras de vídeo
- Fazer o gerenciamento remoto de estufas e campos por meio de monitoramento baseado em IoT alimentado por 4G, LoRaWAN, Wi-Fi, LTE-M e outras tecnologias de conectividade
- Drones e robótica para irrigação, controle e avaliação da saúde das culturas, pulverização de campo, etc.
- Georeferenciamento alimentado por sensores IoT sem fio para gerenciar o acesso aos campos
- Relatórios baseados em dados e análises preditivas para os principais parâmetros climáticos e de campo
- Simplificar a cadeia de abastecimento agrícola
- Aumentar a segurança alimentar e eliminar itens falsificados
- Rastreie os caminhos completos do produto desde o campo até a loja
- Reduzir os riscos financeiros e promover o comércio justo
- Fornecer certificações exigidas pelas autoridades
- Fornecer aos agricultores e empresas serviços financeiros e de seguros tranquilos
Além dos serviços supracitados oferecemos:
- Mapeamento de terreno irrigado
- Modelagem de drenagem
- Monitoramento de gado
- Inundações, erosão e controle da seca
- Avaliação e controle da qualidade da colheita
- Estimativa da degradação da terra
- Controle de insetos e pragas
- Análise de parâmetros de irrigação
- Vigilância e gerenciamento de erosão
Para desenvolver as tecnologias agrícolas inovadoras, a Smart Engineering se baseia em tecnologias de IA e ML, que são usadas para diversas finalidades, desde análises preditivas para sustentabilidade de culturas e previsão de demanda até identificação proativa de ervas daninhas e infecções de culturas e colheita sustentável com desperdício minimizado.